/1 Новости: Cкончался заместитель директора Московского планетария Станислав Васильевич Широков: ГАИШ
55°42'4''с.ш.,    37°32'33''в.д.,    194м
English version English
ГАИШ. Фото А. Юферева
Наука
Электронные ресурсы
Советы
Образование
Наблюдательные базы
Cкончался заместитель директора Московского планетария Станислав Васильевич Широков
19.03.2010

Cкончался заместитель директора Московского планетария Станислав Васильевич Широков


ГАИШ МГУ и Ученый совет Московского планетария с глубоким прискорбием сообщают, что 18 марта на 78 году жизни скончался заместитель директора Московского планетария Станислав Васильевич Широков. Это огромная, невосполнимая потеря для Российской астрономии, и мы от всей души выражаем самые глубокие соболезнования родным, близким и друзьям Станислава Васильевича.

Гражданская панихида состоится в понедельник 22 марта 2010 года в 09:30 в зале траурных церемоний морга Госпиталя Ветеранов войн N 3 (ул. Стартовая, д.4). Проезд м. Медведково, далее автобусом около 15 мин.

Станислав Васильевич
Широков.


30.11.1932 - 18.03.2010


Станислав Васильевич всю жизнь посвятил популяризации астрономии. Несколько десятилетий он проработал в Московском планетарии. Он не изменил Планетарию в самые тяжёлые годы, когда под видом модернизации была предпринята попытка превратить Планетарий в чисто коммерческое развлекательное учреждение. Понимая, что такая попытка приведёт к гибели Планетария как научно-просветительного учреждения, Станислав Васильевич неоднократно обращался за советом и помощью к московским астрономам. Он верил в возрождение Планетария как центра популяризации не только астрономии, но и науки вообще.

От нас ушёл последний представитель старой школы лекторов Планетария. Новым сотрудникам предстоит возрождать школу заново.
Астрономы Московского университета - сотрудники ГАИШ

© ГАИШ 2005-2017 г.