/1 Новости: Вечерние наблюдения в сентябре 2011 г.: ГАИШ
55°42'4''с.ш.,    37°32'33''в.д.,    194м
English version English
ГАИШ. Фото А. Юферева
Наука
Электронные ресурсы
Советы
Образование
Наблюдательные базы
Вечерние наблюдения в сентябре 2011 г.
6.06.2011

Вечерние наблюдения в сентябре 2011 г.


ФОТО Геннадия Черкасова 2009 г.


Уважаемые друзья!

В сентябре 2009 и 2010 г. года наш институт и Московский астрономический клуб проводили вечерние наблюдения небесных тел. Около пятнадцати тысяч человек смогли посмотреть в телескоп на Луну, Юпитер и другие небесные тела. Учитывая большой интерес к таким наблюдениям мы решили повторить их в этом году.

С 12 июня начинает работать Московский Планетарий, и есть надежда, что с осени начнет работать обсерватория Планетария, что даст возможность всем каждый ясный вечер наблюдать небо в телескоп, правда, за некоторую плату.

Учитывая это обстоятельство мы решили в этом году свои наблюдения провести только в период с 5 по 10 сентября (каждый вечер при наличии ясной погоды, бесплатно и для всех желающих). Все это время мы будем читать для вас научно-популярные лекции и отвечать на любые вопросы, относящиеся к астрономии.

30 августа мы дадим более подробную информацию о том, как будут проходить наблюдения, и что мы собираемся вам показать.

Для любителей астрономии напоминаем, что сотрудники нашего института, а также других астрономических учреждений Москвы регулярно читают лекции по актуальным проблемам астрономии в Политехническом музее и в Планетарии Культурного центра Вооруженных сил. А скоро начнем читать и в Московском Планетарии .

Приходите, не пожалеете!









© ГАИШ 2005-2017 г.