/1 Новости: У Милюкова Вадима Константиновича – юбилей: ГАИШ
55°42'4''с.ш.,    37°32'33''в.д.,    194м
English version English
ГАИШ. Фото А. Юферева
Наука
Электронные ресурсы
Советы
Образование
Наблюдательные базы
У Милюкова Вадима Константиновича – юбилей
3.12.2015

3 декабря 2015 года у заведующего лабораторией лазерной интерферометрии отдела гравитационных измерений Государственного астрономического института имени П.К.Штернберга доктора физико-математических наук Милюкова Вадима Константиновича – юбилей.





Вадим Константинович Милюков работает в институте с 1970 года, после окончания физического факультета МГУ по специальности – физик. Он прошёл путь от инженера до заведующего лабораторией. В 1980 году защитил кандидатскую диссертацию, в 2006 году докторскую диссертацию.

В.К.Милюков является ведущим специалистом в области гравитационных измерений. Он активно занимается исследованием современных движений и деформаций земной коры в широком диапазоне частот в сейсмоактивных и вулканоопасных регионах Северного Кавказа и Южной Осетии. С 1993 года под его руководством проводятся систематические наблюдения на Баксанской станции ГАИШ. В рамках сотрудничества с китайским Центром гравитационных исследований Хуаджуньского университета науки и технологии он также принимает участие в изучении новых методов экспериментального определения величины гравитационной постоянной, а совместно с ЦНИИМАШ занимается разработкой космических гравитационных экспериментов.

Вадим Константинович бережно и заботливо относится к своим сотрудникам, работающим как в ГАИШ, так и на Баксанской станции. В коллективе пользуется заслуженным авторитетом и уважением. Он также активно участвует в учебном процессе, руководит курсовыми и дипломными работами, студенческими летними практиками.

За многолетнюю и плодотворную научно-педагогическую работу в Государственном Астрономическом институте имени П.К.Штернберга Московского Государственного Университета имени М.В.Ломоносова и в связи с юбилеем объявить благодарность заведующему лабораторией лазерной интерферометрии гравитационных измерений доктору физико-математических наук Вадиму Константиновичу Милюкову.

Дирекция и коллектив ГАИШ поздравляют Вадима Константиновича с 70-летием! Желают ему крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья и новых творческих успехов на благо российской науки, ГАИШ и Московского университета.


© ГАИШ 2005-2017 г.