/1 Новости: Скончался Копаев Александр Валериевич : ГАИШ
55°42'4''с.ш.,    37°32'33''в.д.,    194м
English version English
ГАИШ. Фото А. Юферева
Наука
Электронные ресурсы
Советы
Образование
Наблюдательные базы
Скончался Копаев Александр Валериевич
17.02.2016

Скончался Копаев Александр Валериевич



15.06.1962- 17.02.2016 гг.


17 февраля 2016 г. скоропостижно скончался Александр Валериевич Копаев - старший научный сотрудник отдела гравитационных измерений и доцент астрономического отделения.


А.В.Копаев - выпускник астрономического отделения физфака МГУ, работал в отделе гравиметрии, под руководством М.У.Сагитова защитил диссертацию "Пространственные редукции при высокоточных измерениях силы тяжести".

Его основное направление работы - "Экспериментальная геодинамика". Руководил работами по изучению земных приливов, являясь по этой теме высококлассным специалистом. В последние годы выполнил высокоточные гравиметрические измерения в различных регионах России (Москва, С.-Петербург, Камчатка, Сев.Кавказ) и Белоруссии. А.В. Копаев вел активную педагогическую деятельность, создал и читал три курса на астрономическом отделении, подготовил около двадцати дипломников. Участвовал в различных международных программах. Подготовил докторскую диссертацию на тему "Высокоточная гравиметрия в области астрономии, геодинамики и метрологии".

Коллектив ГАИШ выражает глубокое соболезнование родным и близким, а также всем сотрудникам ГАИШ близко знавшим Александра Валериевича Копаева и работавшим с ним.


Прощание с А.В.Копаевым состоится в морге городской больницы №36 (ул. Фортунатовская, д.1, к.7, ближайшее метро ст. Партизанская или Семеновская) 20 февраля в 11:30 (вход напротив д.35 по Борисовской ул.)

© ГАИШ 2005-2017 г.