/1 Новости: Cкончался Савров Лев Александрович: ГАИШ
55°42'4''с.ш.,    37°32'33''в.д.,    194м
English version English
ГАИШ. Фото А. Юферева
Наука
Электронные ресурсы
Советы
Образование
Наблюдательные базы
Cкончался Савров Лев Александрович
9.07.2019

Cкончался Савров Лев Александрович

9 июля 2019 года на 82-м году жизни после тяжёлой болезни скончался Савров Лев Александрович, кандидат физико-математических наук отдела гравитационных измерений ГАИШ.


Савров Л.А. поступил на Астрономическое отделение физического факультета МГУ в 1957 году и связал всю свою жизнь с ГАИШ и Московским Университетом.

После окончания аспирантуры физического факультета МГУ Л.А. Савров в 1973 году защитил кандидатскую диссертацию. Проработав более десяти лет преподавателем в университетах разных африканских государств, Лев Александрович накопил материал, который лег в основу его повестей об Африке, в 2013 году он издал авторский сборник. Савров Лев Александрович был хорошим организатором, проявив эти свои качества на общественной работе в Студсовете МГУ, Объединённом Профкоме МГУ и Совете молодых учёных МГУ. Больше 30 лет он являлся заместителем по оргработе Председателя Теннисного Клуба МГУ. От нас ушёл прекрасный, эрудированный и энергичный человек, хороший и верный друг. Всем нам будет его не хватать.

Коллеги и друзья выражают глубокое соболезнование родным и близким Саврова Льва Александровича.


Прощание состоится в крематории Хованского кладбища 11 июля (четверг), в 11:15

© ГАИШ 2005-2019 г.