/1 Новости: Соболезнования на смерть Виктора Корнилова: ГАИШ
55°42'4''с.ш.,    37°32'33''в.д.,    194м
English version English
ГАИШ. Фото А. Юферева
Наука
Электронные ресурсы
Советы
Образование
Наблюдательные базы
Соболезнования на смерть Виктора Корнилова
2.05.2021

Соболезнования на смерть Виктора Корнилова

Константин и Коллеги ГАИШ, примите соболезнование от казанских коллег. Имя Виктора Корнилова было на слуху в казанской астрономии много десятилетий благодаря его уникальным экспериментальным разработкам, которые опережали время. Очень печально, что уходят из жизни прекрасные креативные ученые, умеющие создавать прекрасную аппаратуру для астрофизического эксперимента. Светлая память Виктору Геральдовичу.

Ильфан Бикмаев


Ужасная новость. Мои соболезнования друзьям и коллегам, родным и близким Виктора Геральдовича. Огромен его вклад в дело астрономического эксперимента. Мы не работали вместе, но общались и дискутировали. Временами жёстко, но всегда конструктивно. Всего за несколько месяцев ГАИШ СПбГУ и САО потеряли своих выдающихся экспериментаторов. Нам важно подхватить знамя и продолжить общее дело.

Алексей Моисеев


Дорогие коллеги! Ушел из жизни наш дорогой коллега и друг Витя Корнилов. Это огромная утрата для науки, для всех нас. Это был ученый от бога, великий труженик. Нам его будет нехватать, его творчество продолжат развивать его талантливые ученики. Витя был моим аспирантом, Мне очень тяжело переживать его безвременный уход из жизни. Мы всегда будем помнить его.

А.М.Черепащук.


Дорогие коллеги! Сегодня, после продолжительной болезни скончался лучший российский астрофизик-экспериментатор, член нашей команды с самых первых дней 2002 года - Виктор Геральдович Корнилов! Ему некогда было получать высокие звания и титулы, но он был всегда лучшим. Как говорят у нас в России - такие люди это соль земли русской. Я писал о нем:

https://observ.pereplet.ru/lipunov/436.html#436

Сейчас пока нет сил писать что-то ещё, но ваши слова поддержки нужны его родственникам (супруга и сын Людмила Николаевна и Матвей Корнилов, Ludmila N. Kornilova" ), нашему институту (director Sternberg Astronomical Institute, pk@sai.msu.ru) и университету (Секретарь ректора МГУ - Виктора Антоновича Садовничева, Ольга Владимировна Раевская ). С уважением, ВМ

Липунов Владимир Михайлович



Dear colleagues, Today, after a long illness, the best Russian astrophysicist-experimenter, a member of our team from the very first days of 2002, Viktor Geraldovich Kornilov, passed away! He had no time to receive high ranks and titles, but he was always the best. As they say here in Russia, such people are the salt of the Russian land. I wrote about him:

https: //observ.pereplet.ru/lipunov/436.html#436

Now we don't have the strength to write anything else, but your words of support are needed to his relatives (wife and son Lyudmila Nikolaevna and Matvey Kornilov, Ludmila N. Kornilova "), our institute (director Sternberg Astronomical Institute, pk@sai.msu.ru) and the university (Secretary Rector of Moscow State University - Viktor Antonovich Sadovnichev, Olga Vladimirovna Raevskaya ).

Best regards, VM

Lipunov V.M.

Почетный профессор Московского государственного университета им.М.В.Ломоносова Главный редактор Русского переплета http:www.pereplet.ru/avtori/lipunov.html

The Principal Investigator of MASTER Global Robotic Net http://observ.pereplet.ru Professor of Lomonosov Moscow State University Physics Department, The Head of Space monitoring laboratory of Sternberg Astronomical Institute of Lomonosov MSU



Ужасное событие для всех, кто знал Виктора Геральдовича. Как же его будет не хватать! . Его неоценимый вклад в развитие наблюдательной базы ГАИШа очевиден уже сейчас.. И человек уникальный, очень редкое сочетание таланта и скромности. Соболезную друзьям, коллегам, родным.

Засов



Мои самые искренние соболезнования в связи с кончиной Вити Корнилова. Я его очень высоко всегда ценил и часто обращался к нему за помощью. Вечная ему память. В ГАИШЕ все меньше и меньше моих близких.

Ваш Владимир Курт.
==========================================================

Vladimir G.Kurt, Professor, Deputy Director of the AstroSpace Center
of the P.N.Lebedev Physical Inst. of the Rusian Acad. of Sci.



Дорогие коллеги,

с глубоким прискорбием узнали о кончине Виктора Геральдовича Корнилова. Научное наследие Виктора Геральдовича на долгие годы останется стимулом и основой для новых исследований его многочисленных учеников и последователей.

Уход Виктора Геральдовича - это тяжёлая утрата для коллег, для друзей и, конечно, для родных и близких. В нашей памяти навсегда останутся светлые воспоминания о Викторе Геральдовиче. Искренне скорбим.

От имени коллектива Института астрономии РАН, и от себя лично,
Д.В. Бисикало

© ГАИШ 2005-2021 г.