55°42'4''с.ш.,    37°32'33''в.д.,    194м
English version English
ГАИШ. Фото А. Юферева
Наука
Электронные ресурсы
Советы
Образование
Наблюдательные базы
Юбилей Т.И.Дмитриевой
7.12.2021




5 декабря 2021 года Тамаре Ивановне Дмитриевой исполнилось 90 лет!

Да, у нашей подруги, нашей коллеги, проработавшей в ГАИШ много лет — вот такой юбилей!

Трудно в это поверить. Всегда веселая, общительная, доброжелательная, молодая и красивая! И еще — очень хороший специалист!

Тамара Ивановна не имела университетского образования. Но каким-то образом, принимая участие в больших научных проектах, оказывалась в центре событий, становясь часто просто незаменимой. Это происходило, видимо, потому, что была она очень добросовестной, ответственной и отдавалась работе со всей душой.

Особенное место в ее работе в ГАИШ  — это участие в проведении уникального эксперимента по определению ньютоновской гравитационной постоянной сотрудниками Отдела гравиметрии под руководством Марата Усмановича Сагитова. Этот эксперимент, осуществленный тогда впервые в России, запомнился всем его участникам. Это была важная и интересная работа. Коллектив подобрался хороший — кроме Марата Усмановича Сагитова в нем участвовали Виктор Назаренко, Вадим Милюков, Хайдар Татжидинов, Евгений Монахов, Татьяна Чеснокова и, конечно,Тамара Ивановна. Она была душой коллектива, солнышком, светлым лучиком.

Мы все, кто знает Тамару Ивановну, желаем ей здоровья. Желаем не терять свойственного ей оптимизма и любви к жизни.


Дорогая Тамара Ивановна! Многих лет жизни!!!

© ГАИШ 2005-2022 г.